当前位置:深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 图片深圳 > 

小年到啦!除夕倒计时7天,春运期间地铁末班车时刻表奉上

2020-01-17 09:29来源:深圳地铁

小年到,年味浓,小伙伴们是不是也发现,深圳的很多街道都已经挂上了红灯笼?但关于小年的知识,你都知道吗?

小年并非专指一个日子,由于各地风俗,被称为“小年”的日子www.nowscore.com_【官方首页】-捷报比分也不尽相同。

北方大部分地区

■时间:腊月二十三——“北方小年”

■从清朝中后期开始帝王家就于腊月二十三举行祭天大典,为了“节省开支”,顺便把灶王爷也给拜了,因此北方地区百姓上行下效也提前一天在腊月二十三过小年。

南方大部分地区

■时间:腊月二十四——“民间传统小年”

■早在宋朝就有“腊月二十四过小年”的记载,南方大部分地区,仍然保持着这天过小年的古老传统。

所以,朋友们,你们的小年是哪一天?祭灶王、扫尘土、吃灶糖、洗浴、婚嫁,这些习俗有没有?

小年来了,距离除夕,倒计时7天!深铁君这里还特地准备了春运期间末班车时刻表,快来看看吧!

春运期间末班车时刻表

2020年1月20日(廿六)-21日(廿七)


页面底部区域 foot.htm